Сроки расследования по делу о "массовых беспорядках" продлены

Следствие продлило сроки расследования фигурантам уголовного дела о "массовых беспорядках" в Минске 19 декабря 2010 года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в правоохранительных органах, "всем, за исключением тех, чьи дела готовятся для направления в суд, продлены сроки расследования".


"Никому из обвиняемых по данному делу, кроме Михалевича (экс-кандидат в президенты Алесь Михалевич был отпущен в минувшую субботу из СИЗО КГБ - "ИФ"), меру пресечения не изменили", - добавил он.


Напомним, двухмесячный срок предварительного расследования закончился в субботу, после этого, согласно белорусскому законодательству, принимается решение о продлении или непродлении сроков следствия.


В настоящее время по делу о «массовых беспорядках» в Минске проходит более 40 обвиняемых, среди которых семь кандидатов в президенты, двое их них – Андрей санников и Николай Статкевич по-прежнему находятся в СИЗО КГБ под арестом.


На минувшей неделе прошел первый судебный процесс: суд вынес приговор в виде 4 лет лишения свободы демократическому активисту, защитнику Куропат и участнику избирательной кампании кандидата в президенты Владимира Некляева Василию Парфенкову.


22 февраля в суде Московского района Минска должен начаться судебный процесс в отношении двух россиян Артема Бреуса и Ивана Гапонова.


В районные суды Минска также передаются дела еще двух политзаключенных. Ожидается, что в ближайшее время в суде Фрунзенского района Минска будет рассмотрено дело в отношении Александра Отрощенкова - пресс-секретаря кандидата в президенты Андрея Санникова.


Также для передачи в суд готовится уголовное дело в отношении содержащегося под стражей Дмитрия Медведя.

10:59 21/02/2011




Loading...


загружаются комментарии