Новосяд предлагает судить экс-кандидатов во Дворце Республики

Скоро начнутся суды над "основным"» участниками событий 19 декабря – кандидатами в президенты. Известный белорусский политик, бывший депутат Палаты представителей Владимир Новосяд считает, что это судилище должно проходить во Дворце республики, чтобы на нем могли присутствовать максимальное количество избирателей.

- После президентских выборов на пресс-конференции Лукашенко заявил, что не только у следственных органов есть вопросы к задержанным кандидатам, но и у народа тоже есть вопросы. Я не знаю, есть вопросы у народа или нет. Народ разный бывает, и у него вопросы наверняка к каждому из кандидатов найдутся, если спросить, конечно. Но я сейчас не об этом. По официальным данным ЦИК в общей сложности за демократических кандидатов поставили свои подписи 975949 граждан Республики Беларусь. И я думаю, судьба кандидатов им небезразлична, кроме всего прочего они просто хотят их увидеть, как хотят их увидеть дети, жены, родители. В этой связи судебные органы могли бы сделать судебные заседания во Дворце Республики. Думаю, туда если не все, то многие  смогли бы поместиться, да и вопросы смогли бы задать. В конце концов, остались на свободе руководители штабом, доверенные лица кандидатов на пост Президента, которые могут провести собрания среди сторонников подсудимых и выбрать из них делегатов на судебные заседания.
 
Примером мог бы стать суд в СССР над сбитым американским летчиком Фрэнсисом Пауэрсом во время холодной войны с США. Суд проходил в Москве во Дворце Съездов при скоплении огромного количества людей в зале. В целом, общественность была широко представлена. Думаю, наши демократические кандидаты ничем не хуже сбитого американца.
 
Что касается вопросов, то вопросы будут и у народа, и у кандидатов вопросы тоже будут, в том числе и к другому кандидату, да и не только. И незаданные вопросы сейчас, в закрытых заседаниях, наверняка будут заданы позже, но уже публично", - сказал политик в  интервью "Белорусскому партизану".
12:42 21/02/2011




Loading...


загружаются комментарии