Белорусские геи пошлют Лукашенко учебник по сексологии

В ответ на высказывания Александра Лукашенко о сексуальных меньшинствах белорусские гомосексуалы решили послать ему учебник по сексологии.

Белорусские геи пошлют Лукашенко учебник по сексологии
Об этом сайту сайт ОДС сообщил ЛГБТ-активист Сергей Прадед.
 
По словам Сергея, неполиткорректность белорусского президента его не удивляет, а вот противоречивость высказываний "заставляет задуматься".
 
— Еще совсем недавно на Всебелорусском народном собрании Александр Лукашенко с трибуны заявил, что сексуальных меньшинств "у нас нет", а сегодня — "этого добра у нас хватает", — сказал ЛГБТ-активист.
 
Александр Лукашенко как человек имеет право на личное мнение, считает собеседник сайта сайт ОДС. Но не как государственный деятель.
 
— У человека на посту президента страны нет права столь неграмотно и оскорбительно высказываться, — отметил Сергей Прадед. По его мнению, если бы европейский политик позволил себе подобные высказывания, это вызвало бы судебные разбирательства, а также осуждение со стороны коллег-политиков и общественных деятелей.
 
— У нас такое, к сожалению, невозможно, — добавил активист.
 
Как писал "Белорусский партизан", в субботу Александр Лукашенко снова допустил хамские высказывания по поводу нетрадиционной сексуальной ориентации министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Отвечая 19 декабря на вопросы журналистов в Минске, он заявил:
 
"Они нас убаюкивали, Запад нас убаюкивал, приехали тут великие деятели правильной и неправильной ориентации и меня уже начали упрекать в том, что я, видите ли, осудил голубятню эту и т.д., - сказал глава государства. - Ну не нравятся мне голубые, я и сказал, что не нравятся. Видите ли, отдельные министры иностранных дел обиделись на меня. Чего на меня обижаться? Мы в демократическом обществе живем, тем более я Президент и вправе высказать свою точку зрения и свою позицию. Я ему честно и сказал это в глаза. И за это, видите ли, они обижаются. Нормальный образ жизни надо вести. Мы его (не нормальный. - Прим. БелТА) не приемлем, и нам не надо его навязывать. В Германии это возможно, в Польше - пожалуйста, пусть они этим и занимаются там, а нам сюда это не надо. Хотя этого добра хватает, к сожалению".
 
13:37 21/02/2011




Loading...


загружаются комментарии