Подарок Дмитрию Дашкевичу на День защитника Отечества

Уголовное дело в отношении лидера "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича передается в суд Московского района Минска. Об этом сообщил Д.Дашкевич во время встречи с отцом в Жодинской тюрьме.

Вячеслав Дашкевич рассказал "Народной Воле", что "сын на условия содержания не жаловался. Выглядел хорошо и даже улыбался. Так что мне немного легче стало ".
 
Наталья Ясевич, мать друга Дмитрия Дашкевича, забрала вещи у следователя, который расследовал дело лидера "Молодого фронта".
 
"Я забирала вещи у следователя в среду. Дмитрий сам в письме попросил меня это сделать. Какие вещи? Плащ-палатка, часы и пустой кошелек. Я просила, чтобы вернули ноутбук. Хватит дарить уже ноутбуки, а то забирают и не возвращают никогда. А следователь мне сказал, что ноутбук в прокуратуре.
 
Моего же сына тоже вызвали на допрос в военную контрразведку. А тут мне соседи сказали, что в пятницу приехали в мою деревню Заямочная, это в Минском районе, 6 человек. Они ходили по домам, говорили, что являются сотрудниками КГБ. Спрашивали, когда мой сын Дмитрий приезжал домой, с кем он был, были ли у него какие-либо вещи. Они подходили к окнам и смотрели в дом, но дверь ломать не стали. В доме никого не было. Попросили соседей звонить участковому, информацию о нем разную докладывать - с кем он, во сколько часов видели, имеет при себе какие-либо свертки и тому подобное".
 
Дмитрия Дашкевича задержали за несколько часов до начала акции 19 декабря. За двое суток до задержания Дмитрий писал по скайпу, что находится в съемочной квартире, так как не хочет, чтобы его задержали сразу после выхода на улицу, чтобы изолировать на время проведения уличной акции в день голосования. А уже за сутки до задержания он написал, что квартира заблокирована - в подъезде и возле него люди в штатском. В последнем своем сообщении он написал, что решил со своими друзьями попытаться дойти до Октябрьской площади. Позже стало известно, что Дмитрия Дашкевича и Эдуарда Лобова задержали буквально через несколько минут после выхода из дома. На улице к ним подошли несколько человек, и сразу завязалась драка. Сейчас те люди фигурируют в деле как потерпевшие.
 
23 февраля Дмитрия Дашкевича перевезут из жодинского СИЗО в минский следственный изолятор, что на улице Володарского. Поскольку уголовное дело против лидера "Молодого фронта" уже направлено в суд Московского района, то в настоящее время процесса придется ждать недолго.
14:10 21/02/2011




Loading...


загружаются комментарии