Лукашенко готов бросить против оппозиции танки

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным привлечение армии к наведению конституционного порядка в стране в исключительных случаях.

Лукашенко готов бросить против оппозиции танки
"Если бы ситуация повернулась таким образом, что над страной нависла реальная угроза, я бы не остановился перед тем, чтобы использовать Вооруженные силы. Если бы под угрозой оказался десятимиллионный народ. Но, слава Богу, нам не пришлось задействовать армию", - заявил А.Лукашенко в понедельник, выступая перед руководящим составом Вооруженных сил и военнослужащими, говоря о событиях 19 декабря 2010 года в Минске.
 
Как отметил глава государства, "если кто-то думает, если у кого-то в шальных головах бродит мысль, что мы можем бросить кому-то под ноги народ и страну, то прошу задуматься и успокоиться". "Какой еще президент мог допустить ярые выпады против народа, государства, президента, допустить призывы приходить и ломать, и громить?", - заметил А.Лукашенко.
 
"Сейчас нас давят, пугают экономическими санкциями. Если кто-то из нашего окружения хочет иметь в Беларуси Чечню на Западе, то это не проблема. Это будет посложнее, чем Чечня. Думаю, это никому не надо. Если кто-то хочет иметь здесь похлеще, чем Косово, я думаю - это тоже не проблема. Но европейцам это не надо", - цитирует Лукашенко "Интерфакс-Запад".
 
При этом он подчеркнул: "Но мы свою землю, территорию будем защищать всеми имеющимися средствами и ресурсами". Комментируя призывы оппозиции к Западу ввести против Беларуси экономические санкции, президент отметил, что "если кто-то хочет попробовать экономическую войну с Беларусью, то это дорого тем обойдется". "Я не нагнетаю обстановку, такой обстановки сейчас нет. Но если она возникнет, то и действовать мы будем адекватно", - заявил президент Беларуси. "Я не бряцаю оружием, но и этого добра у нас хватает", - сказал он.
 
А.Лукашенко заявил, что "все делается для того, чтобы нас опустить, подчинить". "Мы не будем ни опускаться, ни подчиняться", - отметил глава государства, подчеркнув, что "любое давление, в том числе политическое, мы выдержим".
15:43 21/02/2011




Loading...


загружаются комментарии