Лукашенко: Нам удалось предотвратить заговор, инспирированный извне

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что во время президентских выборов против страны был организован заговор, который спонсировали иностранные спецслужбы.

"События 19 декабря лишний раз подтвердили, что против нашей страны был организован настоящий заговор", - заявил А.Лукашенко в понедельник, выступая перед руководящим составом Вооруженных сил и военнослужащими, говоря о событиях 19 декабря 2010 года в Минске.
 
Как отметил глава государства, "спонсировали его иностранные спецслужбы, а роль черновых исполнителей отводилась местным политическим "вождям", о бурной деятельности которых якобы на благо народа Беларуси сам народ даже не подозревал. Да и я не думал, что наши "вожди" могут так далеко зайти", - сказал А.Лукашенко.
 
По его словам, "огромная часть денег шла из Германии и Польши, а также через другие государства". "Там же готовились программы свержения власти в нашей стране", - отметил президент, сказав, что "это реальные факты, основанные на документах и показаниях тех, кто это организовывал". "Но мы защитили конституционный строй, благополучие и независимость Беларуси", - заявил глава государства. При этом он отметил, что "наши граждане в целом с пониманием отнеслись к действиям власти и поддержали избранный путь развития страны".
 
А.Лукашенко подчеркнул, что "политика шантажа и двойных стандартов - дело абсолютно бесперспективное". Ведь, отметил президент, "разные политические, экономические, информационные акции и кампании мы уже неоднократно проходили". "Нам постоянно предрекали коллапс и крах, однако прогнозам этих "оракулов" так и не суждено было сбыться", - заявил президент. "Поэтому, если еще кто-то хочет поучать нас азам экономики и государственного строительства, то пусть не напрягаются зря, не лезут к нам с нотациями, а лучше утрясают острые социальные конфликты в своих государствах", - цитирует "Интерфакс-Запад" президента Беларуси.
16:43 21/02/2011




Loading...


загружаются комментарии