Генерал Фролов: Когда все под контролем, то отчего такая истерика

Александр Лукашенко заявил накануне, что 19 декабря власть защитила конституционный строй, благополучие и независимость Беларуси. При этом диктатор уже не скрывает, что в случае необходимости намерен привлечь армию к наведению порядка в случае массовых протестов в стране.

Заявление Лукашенко комментирует для радио «Свабода» генерал-майор в отставке Валерий Фролов:


- Лукашенко может заявить все, что угодно, так как ему Конституция и другие законы до лампочки. Он преследует лишь то, что важно на данный момент только для него лично. Почему он думает, что всем будет хорошо только тогда, когда он сбережет этот конституционный строй, созданный из его личных представлений? Он у кого-то спросил? Вот эта его самоуверенность, мне кажется, лишняя.


- Вооруженные силы ведь предусмотрены для устранения внешних угроз? Как это согласуется с заявлениями Лукашенко?


- Это когда мы исходим из того, что речь о нормальных, адекватных людях. Но Лукашенко начинает приплетать родину, народ, что он только один защитник Отечества, государства. Хотя у нас и кроме него есть кому беречь и развивать! А чтобы бряцать оружием, много ума не нужно. Поэтому – это только паника. Ведь когда тебя никто не трогает, ты же не будешь такое заявлять. А тут вдруг истерика - я вам покажу, как родину защищать! Зачем это, если все спокойно, все под контролем?


 

08:24 22/02/2011




Loading...


загружаются комментарии