В поддержку белорусских политзаключенных выступила и финский историк

Финский историк, профессор Кирси Вайнио-Корхонен выступила в поддержку белорусских политзаключенных.

"Белорусские политические реалии вызывают у меня чувства глубокой грусти и сожаления, — заявила БелаПАН Вайнио-Корхонен. — Скандинавское общество очень хорошо проинформировано о ситуации в Беларуси. И мы, так же как и наши правительства, солидарны с белорусскими демократическими активистами".


"Евросоюз всеми средствами должен поддерживать гражданское общество Беларуси, — считает историк. — Я уверена, что вечных диктатур не бывает — таковы законы истории. И Беларусь не исключение. Поэтому желаю белорусам не терять оптимизма и верить в перемены".


Одна из основных специализаций Кирси Вайнио-Корхонен — исследование истории прав женщин. "В белорусской власти очень мало женщин, но их очень много в рядах белорусской оппозиции и независимой журналистике. Я внимательно отслеживала минские события в прессе и была приятно поражена, когда увидела, какое большое количество женщин принимало участие в мирной акции протеста 19 декабря. Хочу также высказать свои слова солидарности и восхищения Ирине Халип, Наталье Радиной, Анастасии Положанко, женам, матерям и сестрам политических узников. Это очень мужественные и сильные духом женщины. Желаю белорусам иметь в составе нового, демократического, правительства как можно больше таких женщин. Это самая лучшая гарантия демократии, гуманности и доброты. Не зря ведь финны второй раз подряд выбрали своим президентом именно женщину", — сказала историк.

08:40 22/02/2011




Loading...


загружаются комментарии