Учредителям БХД предложили прийти в суд со своим ксероксом

22 февраля  состоялось первое заседание Верховного Суда РБ по жалобе представителей БХД на решение Министерства юстиции о третьем отказе в государственной регистрации партии "Белорусская христианская демократия". Заседание продолжалось около 3 часов с получасовым перерывом, и в итоге было перенесено на пятницу 25 февраля на 10 часов утра.

Интересы БХД в суде представляли ответственный секретарь Денис Садовский и сопредседатель оргкомитета создаваемой партии Виталий Рымашевский.
 
В начале заседания было заявлено ходатайство о том, чтобы к рассмотрению дела был допущен второй сопредседатель оргкомитета БХД Павел Северинец, который сейчас находится за решеткой. Именно Северинец отвечал за процесс регистрации партии и готовил все документы для подачи в Минюст. В этом ходатайстве было отказано, сообщает пресс-служба БХД.
 
Также было заявлено ходатайство о предоставлении возможности ознакомления с материалами дела, так как до начала суда это не было сделано. Это ходатайство суд удовлетворил, и поначалу объявил для этого получасовой перерыв, а после того, как стороны высказали свои позиции, отложил дальнейшее рассмотрение дела до пятницы, 25 февраля.
 
Сразу после судебного заседания в интервью пресс-службе БХД Денис Садовский сообщил: "Сегодня в суде мы еще раз подчеркнули, что в ходе так называемой проверки Минюста оказывалось давление на наших учредителей и велись манипуляции с документами. Большинство фактов, приведенных в отказе, сфабрикованы и не имеют под собой реальных оснований.
 
 
В общем, мы подчеркнули, что считаем Министерство юстиции Беларуси карательным органом, который выполняет заказы других ветвей власти. Это подтверждает то, что более чем за 10 лет в Беларуси не было зарегистрировано ни одной партии. Поэтому мы предупредили представителей Минюста и Верховного суда об уголовной ответственности за сфабрикованные дела, давление, обман и манипуляции. "
 
Садовский также рассказал интересный факт, что в ответ на ходатайство о ксерокопирование материалов дела им было предложено прийти в суд со своим ксероксом, потому что у суда нет возможности это сделать.
 
Напомним, оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" за прошедшие 2 года трижды проводил Учредительные съезды, трижды подавал документы на регистрацию партии, и трижды после усиленного давления на учредителей получал от Министерства юстиции отказа.
15:11 22/02/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии