Станислав Шушкевич: Без экономических санкций обуздать репрессии не удастся

Без экономических санкций обуздать репрессии, которые развернул государственный аппарат Александра Лукашенко в отношении участников площади 2010 года, невозможно. Об этом председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич заявил «Радыё Рацыя».

"В этом деле мы, как делегация белорусского оппозиции, должны говорить одним голосом. Надеюсь, что и Милинкевич прекратит политику диалога с властью", - говорит Станислав Шушкевич:
 
- Надеюсь, что он может уже немного понял, что нельзя идти путем согласия, если у тебя на горле нога этой отвратительной власти, когда власть унижает людей, избивает их, делает провокации. С этой властью искать диалог - может только Милинкевич, ему это было удобно на определенном этапе, потому что ему подпевали в Европе и поддерживали его за это. Но, мне кажется, сейчас Европа понимает, что происходит - ему нужно менять имидж, надо говорить о подлинной ситуации в Беларуси.
 
В пятницу польский Сейм примет резолюцию по Беларуси. В резолюции содержится призыв депутатов Сейма к польским властям предпринять адекватные меры в отношении режима Александра Лукашенко по освобождению политических заключенных, в том числе и бывших кандидатов в президенты и членов их избирательных штабов.
16:08 22/02/2011




Loading...


загружаются комментарии