Бреусу и Гапонову будет предъявлено новое обвинение

Новое обвинение будет предъявлено гражданам России Артему Бреусу и Ивану Гапонову, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" с заседания суда Московского района Минска.

Суд объявил перерыв в процессе до 1 марта в связи с тем, что прокурор намерен предъявить А.Бреусу и А.Гапонову новое обвинение.
 
В ходе опроса в суде обвиняемый А.Бреус, отвечая на вопрос судьи, осознавал ли он последствия своих действий, заявил: "Я не смог тогда оценить ситуацию и не смог оценить тогда последствия, которые могут последовать". Отвечая на вопрос судьи, была ли возможность у него покинуть площадь, обвиняемый заявил: "При просмотре видеозаписи я увидел, что была такая возможность, но тогда я этого не осознавал". Он также сказал: "Я не наносил ударов и не думал, что для меня будут такие серьезные последствия".
 
В ходе допросов в суде А.Бреус заявил, что он был на площади "около 20 минут", а И.Гапонов заявил, что "был на площади около получаса".
 
В ходе судебных слушаний также гражданский истец снял иск в размере Br14 млн (ранее фигурировала сумма в Br29 млн - ИФ). Судья заявила, что пришли квитанции о том, что данная сумма погашена, после чего гражданский истец заявил в суде, что снимает иск.
 
После окончания судебного заседания адвокаты россиян и представители посольства РФ в Минске покинули здание суда Московского района, отказавшись комментировать ход судебного процесса.
17:11 22/02/2011




Loading...


загружаются комментарии