Министр обороны оценил военный талант "лидера нации"

Во время вчерашнего торжественного собрания, посвященного Дню защитников отечества, министр обороны Юрий Жадобин фактически одобрил слова, сказанные накануне "главнокомандующим" Лукашенко.

Министр обороны оценил военный талант "лидера нации"

Напомним, 21 февраля Лукашенко заявил, что если бы ситуация повернулась таким образом, что возникла бы реальная угроза переворота в стране, он не остановился бы перед тем, чтобы использовать Вооруженные силы.


22 февраля Жадобин подтвердил, что в последнее время чрезвычайно обострились проблемы безопасности в политической сфере. По его словам, это ярко продемонстрировали как предвыборная кампания, так и события, случившиеся после «полного поражения всех деструктивных сил в стране»:


«С белорусским народом нельзя разговаривать с позиции силы - это абсолютно бесперспективно, - цитирует министра обороны радио «Свабода». - Надежное обеспечение мира и поддержание стабильности - это результат выбора белорусского народа, результат политики лидера нации Александра Лукашенко».


В свою очередь, бывший министр обороны Беларуси Павел Козловский накануне заявил, что готовность властей привлекать к подавлению оппозиционных акций Вооруженные силы - это преступление, поскольку армия предназначена для защиты от внешних угроз, что записано и в Конституции страны.


Справка. Юрий Жадобин с 1999 года являлся заместителем министра внутренних дел - командующим внутренними войсками. С сентября 2003 года - начальник Службы безопасности Президента РБ. В июле 2007 года был неожиданно назначен председателем КГБ. С июля 2008-го - Госсекретарь Совета Безопасности и, наконец, в 2009 году был назначен министром обороны.

07:19 23/02/2011




Loading...


загружаются комментарии