Дмитрий Буланов самостоятельно не встает с нар

Мать обвиняемого по уголовному делу о массовых беспорядках Дмитрия Буланова - Клавдия Буланова направила повторную жалобу в прокуратуру на условия содержания больного сына, сообщает правозащитный центр «Вясна».

Из-за сквозняков в камере у Дмитрия активизировался ревматизм, что в свою очередь приводит к воспалению горла, дает осложнения на сердце, почки и суставы. Кроме этого, у него проявляются сложные аллергические реакции. Курс лечения, который он проходит в изоляторе, улучшения не приносит, а только ухудшает общее состояние. Он пишет матери, что "в итоге стало хуже - головная боль, бессонница, чувство сдавленности в грудной клетке. Особенно под вечер - засыпаю только с ринзосипом".
 
18 февраля через адвоката сын передал матери, что не смог самостоятельно подняться с постели из-за сильных болей в суставах. Сокамерники потребовали доктора, который сделал укол дифлокенака. А узника пообещали перевести в специализированный госпиталь. Однако по состоянию на 19 февраля он оставался в изоляторе, правда, в другой камере.
 
В такой ситуации, - сообщает Клавдия Буланова в жалобе, - "мой сын находится на грани потери не только здоровья, но и жизни, поскольку условия содержания в СИЗО № 1 не дают возможности восстановить здоровье даже при приеме медицинских препаратов".
 
К жалобе женщина приложила эпикриз о состоянии здоровья и акт обследования здоровья Дмитрия.
 
Она обращается к прокурору рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения на подписку о невыезде, учитывая значительное ухудшение здоровья сына.
 
Дмитрий Буланов был задержан на площади Независимости и осужден на 10 суток. 12 января он был вновь помещен в ИВС на Окрестина, а с 14 января - под стражей в следственном изоляторе № 1 на улице Володарского. Все время находился в переполненной камере, где всего содержится около тридцати человек.
10:08 23/02/2011




Loading...


загружаются комментарии