Вернет ли суд адвокатскую лицензию Владимиру Толстику?

Адвокат Владимир Толстик, который защищал журналистку Ирину Халип, подал жалобу в суд Московского района Минска на действия Министерства юстиции.Как известно, квалификационная комиссия этого министерства лишила адвокатских лицензий Владимира Товстика, Олега Агеева, Татьяну Агееву и Тамару Гараеву, сообщает «Радыё Рацыя».

Трое из них защищали фигурантов так называемого дела о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года в Минске.
 
Подзащитной Владимира Толстика была Ирина Халип - журналистка и жена кандидата в президенты Андрея Санникова. Адвокат был лишен лицензии якобы за отказ ее защищать, с чем он категорически не согласен. Заседание квалификационной комиссии прошло без участия адвоката, поэтому он не получил возможности дать пояснения.
 
«Они могут не вызывать. Однако это такой вопрос, который требует выяснения. О результатах заседания они сообщили только по факту. Минюст в судебном уведомлении поясняет это только тем, что я отказался защищать Халип, и больше ничем. Основание, указанное в документе - отказ защищать - не имело место. Она сама заявление написала об отказе; как можно отказаться защищать, если человек сам отказывается официально. Причины и все прочее я не комментирую.
 
По словам Владимира Толстика, за 8 лет своей адвокатской практики он впервые сталкивается со случаем таких репрессий в отношении адвокатов. Он уверен в своей позиции и правоте, но окончательное решение, по словам адвоката, примет суд. И что это будет за решение, он прогнозировать не берется. Жалоба, согласно законодательству, должна быть рассмотрена в течение месяца.
14:48 23/02/2011




Loading...


загружаются комментарии