Валерия Новодворская: Лукашенко – маньяк и диктатор (видео)

"Лукашенко – маньяк и диктатор. Получил кредиты от России и взбесился", - заявила известная российская демократка, комментируя суды над россиянами в Минске.

 
Вчерашний суд над гражданами России Артемом Бреусом и Иваном Гапоновым за участие в акциях протеста против фальсификаций президентских выборов в Беларуси – второй. Как и в отношении молодежного активиста Василия Парфенкова, которого осудили на 4 года строгого режима, независимые юристы говорят об отсутствии вины, а также факта преступления, напоминает Белсат.

Свидетелями на процессе выступали милиционеры, которые давали путанные показания. Накануне посольство России распространило заявление, призвав белорусскую сторону вынести справедливый приговор.
 
Однако Валерия Новодворская считает, что дальше этих призывов Россия не пойдет. "Власти России даже благодарны Лукашенко, что он избавил их хотя бы от двух демократов", - считает диссидентка. Она также добавила, что Кремль имел возможность избавить Беларусь от Лукашенко, но не сделал этого, так как испугался кандидата-демократа.

 
14:56 23/02/2011




Loading...


загружаются комментарии