С 23 февраля открытки для узников "американки" не берут

23 февраля жены и матери узников СИЗО КГБ попытались поздравить своих родных с Днем защитника Отечества, передав вместе с вещами и поздравительные  открытки. Ольгу Бондаренко в СИЗО КГБ встретили вопросом: "А что, Вам не передали, что с сегодняшнего дня открытки можно отправлять только почтой?"

Передача пустых открыток, без текста, узникам "американки" превратилась уже в традицию. Эти открытки - с веселыми рисунками и надписями: "Держись! Мы с тобой!", "Любимому мужу", "Я тебя люблю", "Самому лучшему папе на свете", "Никому я не отдам сердце свое, потому что давно оно только твое", "Отличному парню", "Лучшему другу", "Ты самый лучший, самый сильный, самый умный", "Я все время думаю о тебе", "Не первый год замужем", "Не болтай".
 
"Мы все время передавали открытки своим родным. Мы сами ничего на открытках не писали – с обратной стороны она пустая, а на лицевой стороне – различные надписи. Дима, например, мне постоянно пишет, что многие собрали уже целые коллекции открыток. Никто, естественно, ничего не пояснил нам; видимо, решили, что узникам очень свободно чувствуют себя в СИЗО и решили «не баловать». Цензура в письмах жесточайшая, многое, понятно, они не могут написать, мы – то же самое", - рассказала Ольга Бондаренко.
 
23 февраля вещи и открытки своим родным пытались передать жены Ольга Бондаренко – Дмитрию Бондаренко, Марина Адамович – Николаю Статкевичу, Марина Федута – Александру Федуте, Алла Владимировна Санникова – Андрею Санникову. И Дарья Корсак хотела порадовать своего мужа Александра Отрощенкова хотя бы открыткой перед скорым судом – 1 марта пресс-секретаря Андрея Санникова ждет судилище.
 
Передачи для узников "американки" приняли, выборочно вернув некоторые вещи. Например, у Ольги Бондаренко не взяли целлофановую клеенку, чтобы застилать стол, не взяли кружку с двойным дном – можно передавать железные кружки или пластмассовые.
 
Кстати, 23 февраля Ольга Бондаренко получила от мужа сразу два письма из "американки"…
 
16:10 23/02/2011




Loading...


загружаются комментарии