В Сейме Литвы обсудили вопрос поддержки белорусской оппозиции

Ситуация в Беларуси продолжает волновать литовских политиков. Сегодня в Сейме депутаты, дипломаты ЕС, политологи, представители неправительственных организаций обсуждали вопросы сотрудничества с белорусской демократической оппозицией и поддержки ее деятельности в Литве.

Встреча во главе с председателем комитета Сейма по иностранным делам Эмануэлисом Зингерисом с представителями гражданского общества Беларуси, как объяснили журналистам, носила закрытый характер, поэтому через некоторое время после ее начала их попросили удалиться.


Глава парламентского комитета по иностранным дела Эмануэлис Зингерис заверил, что Литва будет продолжать бороться за права представителей гражданского общества Беларуси.


Напомним, что вице-министр Литвы Эвалдас Игнатавичюс недавно посещал Беларусь и пытался убедить власти соседней страны не закрывать офис ОБСЕ в Минске. Однако его миссия оказалась безуспешной. На встрече в Сейме он отметил, что позиция Литвы по этому вопросу очень ясная.


«Наша позиция по ситуации в Беларуси останется прежней. Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы в Беларуси был офис ОБСЕ, чтобы она оставалась членом этой организации, чтобы там развивалось гражданское общество, сектор неправительственных организаций. Мы будем продолжать разговор с представителями белорусских властей по поводу воплощения в жизнь проектов ОБСЕ в Беларуси», цитирует Игнатавичуса DELFI.


Что касается ситуации в Беларуси, Э.Игнатавичюс отметил, что «принципы прав человека и демократических свобод мы поднимаем сейчас и будем поднимать в будущем. И всегда будем помогать тем людям, которые нуждаются в помощи».

07:23 24/02/2011




Loading...


загружаются комментарии