В Мозыре о "массовых беспорядках" допросят правозащитника

Уполномоченный из городского отдела управления КГБ Приходько В.В. 21 февраля лично вручил повестку правозащитнику Владимиру Телепуну. В КГБ правозащитника ждут 24 февраля в 14 часов.

Как пишет Правозащитный центр «Вясна», в повестке указано, что Телепуна вызывают на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о «массовых беспорядках».


- Я собираюсь пойти туда с документами, касающимися всех последних избирательных кампаний - президентской и местной 2010 года, парламентской 2008-го, местной 2007-го. Возьму все свои жалобы и ответы на них, которые получал от ответственных лиц, чтобы показать, что в Беларуси не выполняется избирательное законодательство, нарушаются права граждан. В стране фактически происходит узурпация власти одним человеком на неограниченный срок. Все это и является причиной недовольства людей, которая выводит их на Площадь, чтобы мирным путем выразить свой протест, - говорит правозащитник.


В своем регионе правозащитник Владимир Телепун активно участвует в избирательных кампаниях в качестве независимого наблюдателя и является автором многочисленных жалоб на нарушение избирательного законодательства различными субъектами избирательного процесса.


Добавим, что 21 января в отсутствие правозащитника у него дома прошел обыск. Двое оперуполномоченных местного отдела КГБ, один из которых  Приходько В.В., предъявили его жене ордер, подписанный 19 января. Правозащитник не знает, по какой причине проводился обыск, поскольку постановления он не видел.

08:00 24/02/2011




Loading...


загружаются комментарии