Годовщину "Говори правду" власти отмечают ликвидацией "Заботы"

25 февраля в 10 часов в Верховном суде состоятся предварительные слушания по иску Министерства юстиции о ликвидации международной общественной организации "Забота". С 11 ноября 2010 года исполнительным директором "Заботы" являлся Владимир Некляев.  Интересно, что ровно год назад, 25 февраля 2010 года, официально стартовала кампания "Говори правду" Владимира Некляева.

8 февраля Министерство юстиции подало в Верховный  суд иск о ликвидации международного общественного объединения "Забота", председателем правления которого является Нина Похлопко, исполнительным директором - Владимир Некляев. Минюст мотивирует свой иск тем, что организация длительное время не находится по зарегистрированному юридическому адресу и не предоставила затребованные документы.
 
"Забота" привлекла внимание Минюста только после того, как исполнительным директором организации стал Владимир Некляев, тогда еще потенциальный кандидат в президенты. 12 ноября 2010 года Владимир Некляев подал документы на регистрацию кандидатом в президенты. Претендент принес в Центризбирком заявление о согласии баллотироваться кандидатом в президенты, анкету, декларации о доходах и имуществе свою и супруги.
 
Владимир Некляев подавал документы на регистрацию кандидатом уже не в качестве директора ИПУ "Движение вперед", ликвидированного за день до этого, - с 11 ноября он стал исполнительным директором Международного общественного объединения социальной поддержки детей и молодежи "Забота".
 
Таким образом, претендент на пост президента, обезопасил себя от возможной нерегистрации из-за предоставления недостоверных сведений. Но и новое общественное объеднение во главе с Владимиром Некляевым просуществовало недолго.
 
- Это ликвидация очередной общественной организации, которая посмела помогать Некляеву Владимиру Прокофьевичу. Уничтожается все, что связано с его именем. Организация "Забота" существует с 1999 года, Минюст ни разу ее не проверял - а тут налетели вороны, - говорит председатель правления МОО "Забота" Нина Похлопко.
11:35 24/02/2011




Loading...


загружаются комментарии