Лукашенко "отрегулировал" местную "вертикаль"

Правовые и организационные основы местного управления и самоуправления определены в Беларуси. Соответствующий указ №66 "О некоторых вопросах местного управления и самоуправления" 22 февраля подписал глава государства Александр Лукашенко, сообщили БелТА в пресс-службе Лукашенко.

"Документом предоставлено право городским (городов областного подчинения) и районным исполкомам устанавливать численность работников исполкомов городов районного подчинения, сельских и поселковых исполнительных комитетов (без персонала по охране и обслуживанию зданий) в пределах установленной численности", – проинформировали в пресс-службе.
 
Также указом введены в типовую структуру облисполкомов, Минского горисполкома, местных администраций в Минске, городских исполкомов, местных администраций районов в городах секторы (отделы): юридический и по работе с обращениями граждан и юридических лиц.
 
"Для недопущения привлечения работников других госорганов и иных организаций для обеспечения деятельности местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов и (или) должностных лиц, если оно не связано с участием в работе коллегиальных органов либо выполнением работ (оказанием услуг) в соответствии с заключенными в установленном порядке трудовыми и (или) гражданско-правовыми договорами, указом предусмотрена норма, исключающая подобные случаи", – отметили в пресс-службе.
 
За превышение установленной численности работников соответствующих местных исполнительных и распорядительных органов документом предусмотрена дисциплинарная ответственность руководителей областных, Минского городского, городских, районных исполнительных комитетов, глав администраций районов в городах вплоть до освобождения от занимаемой должности (досрочного прекращения полномочий).
 
Как отмечается, принятие указа будет способствовать оптимизации структуры, повышению эффективности деятельности местных исполнительных и распорядительных органов.
 
14:23 24/02/2011




Loading...


загружаются комментарии