Некляеву не разрешили встретиться с дочерьми

Кандидат в президенты Владимир Некляев получил вчера ответ из прокуратуры Минска на свое обращение разрешить ему встречу с дочерьми – Евой и Илоной. В просьбе политзаключенному, находящемуся под так называемым «домашним арестом», отказано.

Ответ за подписью заместителя прокурора В.М. Марцеля пришел 24 февраля. Прокуратура объясняет свое решение тем, что дочери не проживают вместе с Владимиром Некляевым и не ведут с ним совместное хозяйство. Есть в письме ссылка на п.45 ст.6 УПК.


Владимир Некляев с 29 января переведен из СИЗО КГБ под «домашний арест». Недавно срок домашнего ареста продлили до 20 мая. Условия содержания Некляева при этом остаются по-прежнему невероятно жестокими: ему запрещено общение по телефону, встречи с родными и друзьями и даже выходить на улицу, хотя ежедневные прогулки на свежем воздухе положены заключенным в тюрьме.


При этом до сих пор жестоко избитый 19 декабря и выкраденный из реанимации сотрудниками спецслужб кандидат в президенты не прошел медицинского обследования, а накануне его жена Ольга сообщили, что беспокоится за его здоровье, поскольку Некляев снова чувствует себя неважно.

07:47 25/02/2011




Loading...


загружаются комментарии