Александр Отрощенков: Будьте сильными и мужественными

Жена Александра Отрощенкова, пресс-секретаря кандидата в президенты и тоже узника «американки», получила письмо от мужа накануне своего суда. В письме журналист готовится к худшему и просит родных быть сильными.

Напомним, Александр Отрощенков был арестован в ночь с 19 на 20 декабря вместе с сотнями граждан Беларуси и помещен в СИЗО КГБ. За присутствие на акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов, как и кандидатов в президенты, членов их штабов и других журналистов, его обвинили по статье 293 УК (организация и участие в массовых беспорядках). Журналиста, который на площади исполнял профессиональные обязанности, обвиняют в участии в так называемых беспорядках...


Вчера супруга политзаключенного Дарья Корсак получила от мужа письмо. Выдержки из письма Дарья предоставила сайту charter97.org.


«Привет, милая Дашенька!


Сегодня был рад получить письмо от родителей и, конечно, твоё письмо. Вообще, ситуация с письмами заметно улучшилась. Не знаю, как мои письма, но ваши я теперь получаю гораздо чаще. Впрочем, не скажу, что я пишу очень много писем. Скорее, я пишу их не много. Сама понимаешь, кто живёт долго и у них есть на то причины и основания (имеется в виду фраза «параноики живут долго» – прим. charter97.org). Сегодня вообще день насыщенный событиями по нашим «пенсионным» меркам: получил передачу, получил таблетки, которые ты мне слала ранее, получил твои и родительские письма и узнал о том, что назначена дата суда. (…)


Даша, это очень важно. Вы молодцы, особенно ты. Представляю, как тебе было трудно всё это время. Но нужно понимать, что результат суда тоже не будет таким, который всех нас устроит. Иными словами, нужно быть готовыми к худшему. Хотя ясности в любом случае прибавится.


В связи с этим, хочу попросить вас всех быть сильными и мужественными, никаких слёз и обмороков, мер и, конечно, без всяких высказываний. На этом будем считать практическую часть письма завершённой.


Ну, а, вообще, у меня всё нормально. Здоров и хорошо питаюсь. (…) Всем передавай привет. Я на самом деле имею ввиду почти всех знакомых, ну и сама знаешь, кому особенно. (…)


Ладно, заканчиваю письмо. 1-го увидимся... Твой муж»


 

08:57 25/02/2011




Loading...


загружаются комментарии