10 лет с конфискацией – за политику

В Жлобине будут судить 65-летнего члена партии "Справедливый мир" Евгения Босаревского. Бывшему директору Жлобинского центра управления коммунальной собственности грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сам Евгений Босаревский убежден, что все обвинения в злоупотреблении служебным положением возникли тогда, когда он перешел в оппозицию.
 
- Когда мы оформили документы на местные выборы 2010 года, выдвинули меня кандидатом в депутаты областного и районного Совета депутатов, то мне передали такое предложение: "заберешь заявление на регистрацию, проверка пройдет в нормальном ключе. А если не напишешь заявление, не снимешь свою кандидатуру, то возбудят уголовное дело ". Я выдвигался по Стрешинскому округу № 33, а также по Ульяновскому округу № 1. Моим соперником был председатель районного Совета депутатов Михаил Касюков, - комментирует Евгений Босаревский в интервью «Радыё Рацыя».
 
Против члена Белорусского партии левых "Справедливый мир" Евгения Босаревского возбуждено уголовное дело по статье 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Комитет госконтроля провел специальную проверку, в результате которой установил, что предприятие Евгения Босаревского якобы отклонялась от уплаты 50% от арендной ставки. На сегодняшний момент сумма задолженности вместе с пеней составляет около 180 млн. белорусских рублей.
14:03 25/02/2011




Loading...


загружаются комментарии