Ольге Некляевой вручили премию "С открытым забралом", которую она передаст мужу

25 февраля в штаб-квартире БНФ состоялась церемония вручения премии имени бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко "С открытым забралом". В этом году она досталась кандидату в президенты Владимиру Некляеву.

"Узаконенное беззаконие —  15-летнее правление бессменной власти в Беларуси, поэт и гражданин Владимир Некляев терпеть не может.
 
25 февраля 2010 года, во время празднования юбилея народного поэта Беларуси Рыгора Бородулина, он произнес пророческие слова: "Нельзя жить по законам лжи. Нужно говорить правду, бороться за правду — и правда победит!». Так родилась инициатива гражданской кампании "Говори правду!".  Мог ли он предположить, что он, как тот гусляр из его поэмы "Канцэрт пераможцаў", начав говорить делами гражданской кампании "Говори правду!", всколыхнет народ и заставит испугаться Власть!", - рассказал сопредседатель оргкомитета движения имени Юрия Захаренко "С открытым забралом" Александр Микулин.
 
Диплом, выполненный художником Алесем Пушкиным, из рук сопредседателя оргкомитета «Защитников Отечества» Александра Комаровского принимала жена политика Ольга Некляева – сам В.Некляев находится под домашним арестом.
 
"Настоящий поэт не может лгать. Можно сказать, что с его стороны это жертва. Но если мы не будем бороться – жертвой может стать вся страна, весь народ. Те люди, которые пришли 19-го на Площадь, - это самые лучшие Беларуси. Принимая эту награду, мы принимаем ее от имени всех заключенных, от имени всех пострадавших – она принадлежит всем. Все они – рыцари", - отметила Ольга Некляева.
 
Женщина уверенно заявила, что "обвинения в массовых беспорядках не имеют под собой никаких оснований; все обвиняемые должны быть освобождены, а все обвинения – сняты".
17:53 25/02/2011




Loading...


загружаются комментарии