Лукашенко отказывается от строительства крупных спортивных объектов

В Беларуси в ближайшее время не будут строиться крупные спортивные объекты, акцент будет перенесен на качество подготовки спортсменов. Об этом 26 февраля заявил Александр Лукашенко по итогам соревнований "Минская лыжня".

"В ближайшее время гигантских спортсооружений строить не будем. Уже достаточно сделано, - передает слова главы государства его пресс-служба. - Мы будем делать упор на подготовку спортсменов и хорошую зарплату. Но спрос будет жесткий".
 
Президент также добавил, что государство будет помогать взращивать на имеющихся спортивных объектах хороших спортсменов, которые бы приносили стране победы и славу. По словам белорусского лидера, для этого есть возможности.
 
"У нас есть средства, чтобы растить спортсменов, платить тренерам, есть прекрасные объекты - показывайте результаты", - подчеркнул Александр Лукашенко.
 
Помимо спортивных состязаний, на "Минской лыжне" была организована спортивно-развлекательная программа, работали пункты проката спортинвентаря, объекты выездной торговли. Это традиционное мероприятие привлекло тысячи белорусов, многие из которых приехали в Раубичи с семьями. "Минская лыжня" из чисто спортивного мероприятия переросла в настоящий семейный праздник. И участники лыжных состязаний, и зрители ­ все без исключения получили заряд бодрости и прекрасного настроения.
19:32 26/02/2011




Loading...


загружаются комментарии