БХД проведет четвертый учредительный съезд

Национальный совет принял решение о подготовке четвертого Учредительного съезда партии БХД. Национальный оргкомитет по созданию БХД, заседание которого состоялось 26 февраля в Минске, создал оргкомитет по подготовке съезда, были избраны областные координаторы. Хотя заседание Верховного суда 25 февраля представители БХД проигнорировали, заявив, что "партия в спектакле не участвует".

26 февраля в Минске состоялось заседание Национального Совета организационного комитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия", участие в котором приняли 42 члены Национального Совета и более 15 гостей, сообщает пресс-служба БХД.
 
Вначале выступила Татьяна Евгеньевна Северинец, мать сопредседателя БХД Павла Северинца, который уже более двух месяцев находится в тюрьме КГБ. Национальный совет решил  предпринять ряд новых кампаний в поддержку Павла Северинца. В частности, только за время проведения заседания удалось собрать 39 подписей в поддержку ходатайства об изменении меры пресечения в отношении заключенного сопредседатели оргкомитета БХД.
 
Национальный совет дал старт кампании "Стань свидетелем", целью которой является сбор людей, которые могли бы засвидетельствовать на судебных процессах, что ни кандидаты в президенты, ни их доверенные лица не призывали к насильственным действиям ни на Площади 19 декабря 2010 года, ни до акции, людей, которые бы могли подтвердить, что акция планировалась исключительно мирной. Участники заседания решили также пригласить все демократические силы и штабы кандидатов присоединиться к этой акции.
 
 
Национальный совет принял решение о подготовке 4-го по счету Учредительного съезда партии БХД. В связи с этим было решено создать оргкомитет по подготовке съезда, были избраны областные координаторы и вправо оргкомитета.
 
Как сообщил ответственный секретарь оргкомитета БХД Денис Садовский, его "вдохновило большое желание членов Национального совета к продолжению активной деятельности". "Это еще раз подтвердило силу и организованность оргкомитета партии", - отметил он.
 
Схожее мнение высказал и сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский. "То, что решения принимались единогласно, то, что Национальный совет собрался почти полным составом и не было ни одного лидера, который бы отказался принять участие в ее заседании, показывает, что репрессии не смогли сломить БХД. И это вдохновляет. Это дает уверенность, что партия будет существовать и рано или поздно придет к власти ", - считает политик.
 
11:42 27/02/2011




Loading...


загружаются комментарии