Политолог: ОДКБ не будет портить отношения с ЕС из-за Лукашенко

Как уже писал "Белорусский партизан", глава Беларуси предлагает создать альтернативный список невъездных.

С такой просьбой он обратился в ОДКБ, где сейчас председательствует Беларусь. По словам генерального секретаря по вопросам борьбы с незаконной миграцией стран ОДКБ Николая Бордюжи, специалисты рассматривают предложение белорусской стороны: "Мы ждем мнения экспертов, насколько это целесообразно". 

Ранее с таким предложением выступал председатель официального Союза писателей и бывший идеолог команды Лукашенко Николай Чергинец. Ему, как и Лукашенко, в очередной раз запретили въезд в страны Евросоюза. "Беларуси необходимо принять соответствующие меры и разработать свой список невъездных. Это будет адекватный ответ на своеволие европейских чиновников ", - заявил он. 

Пока не понятно, по каким критериям хотят создать список. Вероятно, что в него попадут политические оппоненты Александра Лукашенко. 

Политолог Юрий Чаусов считает это истеричной попыткой Лукашенко найти хоть какую-то международную структуру, которая бы к нему прислушалась. "Но ОДКБ создавалась не для этого, а ради безопасности. Для многих стран-участниц блока Евросоюз является важным партнером, в том числе для России. Поэтому демонстративно портить отношения никто не будет ", - отметил эксперт. 

Белсат напоминает, что в ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан.
07:31 28/02/2011




Loading...


загружаются комментарии