"Страницы солидарности" с белорусскими узниками в европейской прессе

"Страницы солидарности" с белорусскими политзаключенными появились во влиятельных польских изданиях Gazeta Wyborcza и Rzeczpospolita и в чешской Lidove noviny - это первые результаты работы Бюро солидарности с демократической Беларусью, которое возникло в Варшаве. Об этом сообщает «Радыё Рацыя».

Руководитель этой структуры Юлия Слуцкая сообщает - инициатива продолжается, сейчас ведутся переговоры с другими влиятельными европейскими изданиями:
 
- Это тоже одно из направлений, которыми занимается наше бюро. И теперь эта инициатива уже нашла поддержку в других странах. В чешской газете Lidove noviny появились наши страницы. На следующей неделе в российской "Новой газете" должны появиться эти материалы. Мы ведем переговоры также с газетами британскими и с нашими голландскими партнерами. Я надеюсь, что такое партнерство журналистов поможет удерживать Беларусь в фокусе новостей.
 
По словам Юлии Слуцкой, тексты о событиях на площади 19 декабря, о задержании белорусских политиков по заказу бюро подготовили белорусские журналисты. Фотографии также предложил фотограф из Беларуси, некоторые фотографии были найдены в семейных архивах политиков.
09:37 28/02/2011




Loading...


загружаются комментарии