Верховный суд Беларуси отказал в удовлетворении иска БХД к Минюсту

Верховный суд Беларуси не удовлетворил жалобу оргкомитета партии Белорусская Христианская Демократия (БХД) на отказ министерства юстиции в государственной регистрации.

"Верховный суд отказал в удовлетворении данной жалобы", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в суде.
 
Как сообщалось, министерство юстиции считает решение об отказе в государственной регистрации партии БХД обоснованным и основанным на нормах действующего законодательства. При изучении документов о государственной регистрации БХД были установлены "конкретные факты нарушений порядка создания партии БХД". "Учредителями партии были представлены документы и сведения, не соответствующие требованиям законодательства Республики Беларусь, в том числе поддельные и недействительные документы. Условия членства партии не соответствовали учредительным документам партии", - отмечается на официальном сайте министерства юстиции.
 
В частности, сообщает сайт Минюста, в результате выборочной проверки достоверности сведений, относящихся к учредителям партии БХД, установлено, что "28 из указанных в списках учредителей таковыми не являются, ни в каких мероприятиях по созданию партии участия не принимали, подписи в списках учредителей БХД не ставили и вообще не знают о создании такой партии, о чем они письменно подтвердили".
12:13 28/02/2011




Loading...


загружаются комментарии