Пресс-секретарь МИДа ушел на войну

Против Беларуси организована информационная атака, направленная на дискредитацию страны. С таким заявлением выступил сегодня начальник управления информации - пресс- секретарь внешнеполитического ведомства Андрей Савиных, комментируя по просьбе журналистов различные сообщения о связях Минска с ливийским режимом и событиями в Ливии, о незаконной торговле оружием.

"Мы обратили внимание, что за последние несколько дней в зарубежных СМИ начали интенсивно появляться лживые измышления о Беларуси, - цитирует Савиных агентство ИТАР-ТАСС. - Сначала выдумали белорусских наемников в Ливии, потом изобрели приземление в Минске самолета с золотом и бриллиантами из Ливии, сегодня организовали "обвинения" в мифическом нарушении санкций Совета Безопасности ООН".
"Все эти заявления не соответствуют реальности. В действительности против Беларуси проводится деструктивная информационная атака, направленная на дискредитацию страны", - отметил Савиных.
По словам официального представителя МИД, "главным оружием противников Беларуси становятся ложь и клевета" и "это лишний раз доказывает их моральный уровень и показывает их реальное отношение к Беларуси и белорусскому народу".
Напомним, что генсек ООН Пан Ги Мун обвинил Беларусь в незаконных поставках боевых вертолетов в Кот-д'Ивуар. По данным ООН, Минск, в нарушение введенных еще в 2004 году международной организацией санкций, начал поставки трех боевых вертолетов вооруженным формированиям, поддерживающим не признанного мировым сообществом президента страны Лорана Гбагбо.
15:30 28/02/2011




Loading...


загружаются комментарии