Руководители "Говори правду!" отказались от грантов

Гражданская кампания "Говори правду", которую возглавляет арестованный экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев, не получала грантов, заявила на пресс-конференции в понедельник в Минске ее активист Светлана Наумова.

"Вопрос, откуда деньги, и сейчас звучит. Предвыборная кампания Некляева не была грантовой кампанией. Вы не найдете ни одного фонда, который бы давал гранты", - заявила С.Наумова. При этом она отметила, что кампания "Говори правду" и предвыборная кампания В.Некляева "существовали исключительно на пожертвования". "Но сейчас я не могу назвать фамилии тех людей, которые делали эти пожертвования", - сказала С.Наумова.
 
В свою очередь доверенное лицо экс-кандидата в президенты В.Некляева Сергей Возняк заявил о том, что активисты кампании "Говори правду" требуют "освободить арестованных по делу о массовых беспорядках и переквалифицировать дело". "19 декабря не было массовых беспорядков. Это дело должно быть переквалифицировано. Мы выступали как политические оппоненты власти и не нужно к нам применять уголовное преследование", - заявил С.Возняк. При этом он добавил, что те фигуранты уголовного дела, которые отпущены из СИЗО, "не собираются скрываться, убегать за границу". "Мы ходим на следственные мероприятия", - сказал С.Возняк.
 
В свою очередь руководитель избирательного штаба экс-кандидата в президенты В.Некляева Андрей Дмитриев заявил о том, что в Беларуси необходимо провести "кампанию народной солидарности с арестованными по делу о массовых беспорядках". Он также отметил, что у соратников В.Некляева "вызывает обеспокоенность состояние его здоровья и то, что к нему не пускают врача". "Состояние здоровья Некляева ухудшается", - подчеркнул он.
 
Отвечая на вопросы журналистов, почему он не рассказывает "всей правды" о нахождении в СИЗО КГБ, А.Дмитриев заявил: "Я боюсь навредить тем, кто сейчас находится в СИЗО КГБ". Комментируя заявление экс-кандидата в президенты Алеся Михалевича о том, что он "не будет сотрудничать с КГБ", А.Дмитриев сказал: "Алесь поднял очень важную тему, но самое главное - не навредить тем, кто находится в СИЗО, и тем, кто оказался на свободе".
15:32 28/02/2011




Loading...


загружаются комментарии