Костусева чекисты приятно удивили

Заместитель главы Партии БНФ, бывший кандидат в президенты Григорий Костусев  сказал, что с ним обращались комментирует заявления Алеся Михалевича о пытках в тюрьме КГБ «на удивление прилично».  

В интервью радио «Свабода» кандидат БНФ рассказал следующее:
- Со мной обращались на удивление прилично. Говорили: «Пожалуйста, выйдите из машины, пожалуйста, присядьте, пожалуйста, проходите». В первую же ночь после задержания я отказался идти на допрос без адвоката. И в КГБ не настаивали, единственное - сказали подписать бумагу, что без адвоката отказываетесь отвечать на вопросы.
 Самое неприятное, пожалуй, для меня было тогда, когда вызывали в КГБ на допрос после того, как я подал жалобу в Верховный суд на ЦИК. И в разговорах «о жизни» я просидел там до двух часов ночи.
 Думал, что меня там и закроют. Но не закрыли.
 Как только меня задержали, в первую же ночь в КГБ, я в разговоре со следователями сразу сказал: ребята, никаких неприличных в моем понимании бумаг я не подпишу. Даже не предлагайте. На этот раз я был сам очень удивлен. Ранее, а меня задерживали много раз, например, во время выборов 2006 года, меня за меньшие вещи, как говорят, размазывают по стенкам найкапитальнейшим образом. А тут не знаю почему, но ни предложений, ни угроз, даже плохого слова в мой адрес не прозвучало».
Правда, и без всяких угроз со стороны КГБ, напомним, Костусев выступил по БТ с заявлением, в котором раскритиковал действия некоторых кандидатов в президенты 19 декабря 2010 года.
 
17:47 28/02/2011




Loading...


загружаются комментарии