Наталью Радину также склоняли к сотрудничеству с КГБ

Редактор сайта Хартии97 Наталья Радина, которая после выхода из тюрьмы КГБ живет в Кобрине под подпиской о невыезде, прокомментировала в интервью радио «Свабода»  заявление Алеся Михалевича о пытках в тюрьме КГБ «американка».  Ее тоже склоняли к сотрудничеству с КГБ.


По словам Натальи, с женщинами-арестантками охранники обращались иначе: им не делали «растяжек», не было внезапных обысков, женщин-заключенных не брали в наручники и не выставляли на холод раздетым. Но в то, что все, о чем рассказал Алесь Михалевич, могло происходить с заключенными-мужчинами, Наталья Радина верить, судя по тому, что слышала через стены камеры и в тюремных коридорах.
«Когда мужчин выводили на допросы или на прогулки, я слышала команды" Руки за спину! ", " Смотреть вниз! ", слышала стук дубинок, электрический треск, по-видимому, электрошокер, и то, что их заставляют буквально бежать по коридорам», - вспоминает Наталья Радина.
«Было каждый раз очень страшно от этих звуков. На них реально громко кричали, чтобы шли быстрее, чтобы бежали на эту прогулку. Там очень крутая лестница, и я каждый раз думала, как люди, тот же кандидат Санников ли Дмитрий Бондаренко, у которого проблемы со спиной, как они могут бежать по этой лестнице. Это невозможно, это на самом деле пытка. Это то, что мы слышали, но не видели».
Наталья Радина, по ее словам, также склоняли к сотрудничеству с КГБ.   «Применялись угрозы, в том числе такие, что «подумай, ведь никогда не будешь иметь детей».
Радина предполагает, что ей помогло то, что в ходе допроса с участием адвоката она заявила, что намерена оставаться независимой журналисткой.
17:48 28/02/2011




Loading...


загружаются комментарии