В КГБ заявляют, что не пытали Михалевича

Заявление экс-кандидата в президенты Беларуси Алеся Михалевича о применении пыток в СИЗО Комитета госбезопасности не соответствует действительности и данным высказываниям нельзя верить, заявил агентству "Интерфакс- Запад" начальник Центра информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ Александр Антонович.

"Во-первых, это не соответствует действительности. Во-вторых, тому, что, мягко говоря, вываливается в Интернете, верить нельзя", - отметил руководитель ЦИОС.
 
"Такие выпады - это из ряда вон выходящее", - подчеркнул А.Антонович, затруднившись ответить на вопрос, может ли А.Михалевич быть привлечен к ответственности за клевету.
 
В понедельник А.Михалевич назвал СИЗО КГБ "концлагерем в центре Минска, где происходят пытки". "Кто-то должен остановить этот концлагерь", - заявил А.Михалевич.
 
Он также сообщил, что в СИЗО КГБ его "принуждали зачитать на камеру заявление с осуждением событий 19 декабря в Минске". Экс- кандидат в президенты также сообщил, что "сегодня отправил по почте заявление в прокуратуру, "в котором я описываю ситуацию, которая со мной была в СИЗО КГБ". Он не исключил, что его "сегодня могут опять задержать". "Есть очень большая вероятность", - сказал экс-кандидат.
 
А.Михалевич является обвиняемым по делу о массовых беспорядках в Минске, с 19 декабря по 19 февраля он находился в СИЗО КГБ, затем был отпущен под подписку о невыезде.
20:05 28/02/2011




Loading...


загружаются комментарии