Судный день (фото)

Сегодня сразу в нескольких районных судах Минска пройдут слушания по так называемому делу о "массовых беспорядках" в Минске 19 декабря. Продолжится суд над россиянами, и начнутся суды над пресс-секретарем Санникова и тремя участниками мирной акции протеста граждан против фальсификации президентских выборов.

Судный день (фото)

В суде Московского района в 10 утра начнется рассмотрение переквалифицированного обвинением дела россиян Артема Бреуса и Ивана Гапонова.



Артем Бреус и Иван Гапонов


Напомним, 22 февраля прокурор  Сергей Кунос заявил ходатайство о перерыве в судебном процессе на 7 дней, до 1 марта, - для перепредъявления им обвинения. Как уже писал «Белорусский партизан», 22 февраля дело рассыпалось прямо на глазах у присутствовавшей в зале суда общественности, поскольку так называемые свидетели – представители ОМОНа путались в показаниях, а один из них даже перепутал «обвиняемых». Тем не менее, судья Любовь Семахина ходатайство прокурора удовлетворила.


В том же суде будет вершиться «лукашенковское правосудие» над фигурантом дела о «массовых беспорядках» Дмитрием Медведем, который обвиняется в «участии в массовых беспорядках». Процесс будет вести судья Елена Рудницкая. Начало в 10 часов.



Дмитрий Медведь


В суде Фрунзенского района будут судить Дмитрия Новика. Он был задержан 23 декабря поздно вечером дома в Барановичах как подозреваемый по делу о «массовых» беспорядках. Обвинение ему было предъявлено 30 декабря. С того времени Дмитрий находится под стражей в СИЗО № 1 на ул. Володарского.


В этом же суде в 10 утра судья Татьяна Черкас будет рассматривать дело Александра Отрощенкова, пресс-секретаря кандидата в президенты Андрея Санникова, задержанного в Минске в ночь с 19 на 20 декабря и с тех пор находящегося в тюрьме КГБ.


Александра Молчанова также будут судить в суде Фрунзенского района. Слушание назначено на 10 утра. Еще один участник мирной акции протеста против фальсификации выборов, которая собрала 19 декабря в центре Минска десятки тысяч возмущенных граждан и была жестоко разогнана силами спецназа, был задержан 6 января дома в Борисове и с того времени находится в печально знаменитой «американке».



Александр Отрощенков, Дмитрий Новик и Александр Молчанов



Дмитрий Медведь



Очередь в суде Фрунзенского района


Добавим, что всего по сфабрикованному режимом Лукашенко делу о «массовых беспорядках» в качестве обвиняемых проходит 42 человека, в том числе семь кандидатов в президенты, их доверенные лица и журналисты, 30 из них вот уже почти 2,5 месяца содержаться в тюрьме КГБ. Среди них и кандидаты в президенты Николай Статкевич и Андрей Санников. Все узники КГБ признаны международным сообществом политзаключенными. Их освобождения и прекращения преследования белорусской оппозиции требуют Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, Евросоюз и США. В связи с репрессиями в Беларуси после 19 декабря ЕС и США ввели санкции против режима Лукашенко.


 

07:17 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии