Начинаются переговоры с Европой по упрощению визового режима для белорусов.

Страны ЕС уполномочили Еврокомиссию начать переговоры с Беларусью по упрощению визового режима и реадмиссии.

Согласно планам, упрощение визового режима не распространится на обладателей дипломатических и служебных паспортов, а также на лиц, на которых распространились санкции, введенные ЕС в январе 2011 года. Польский дипломат на условиях анонимности сказал в интервью польскому агентства РАР, что инициатива призвана облегчить посещение стран ЕС представителями белорусского общества.


Переговоры носят технический характер и не требуют высшего, министерского уровня. В то же время, собеседник агентства не исключает, что эта идея может оказаться "мертвой", то есть всего лишь политическим предложением Брюсселя Минску до тех пор, пока ситуация в Белоруссии не изменится.


Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 января, в ответ на репрессии в отношении белорусской оппозиции ЕС ввел визовые санкции против представителей властей в Минске. Сейм Польши приветствовал санкции и одновременно призвал парламенты стран Европы осуществить шаги, направленные на поддержку гражданского общества Белоруссии. Отметим, что Польша отменила пошлины взимаемые ранее за выдачу национальных, краткосрочных виз в Польшу. Эстония и Латвия также отменили этот вид сбора.

07:49 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии