Первая леди Польши выказала солидарность с белорусскими политзаключенными

Анна Комаровская выразила слова поддержки Ольге Некляевой и Милане Михалевич и передала привет их мужьям.

Первая леди Польши позвонила супругам экс-кандидатов в президенты Беларуси. Беседа длилась около 5 минут через белорусскоязычного переводчика. Госпожа Комаровская выразила слова поддержки и поинтересовалась, что Польша может еще сделать.


Как рассказала «Еврорадио» Милана Михалевич, она попросила у Анны Комаровской не прекращать меры, чтобы освободить всех политзаключенных. "Она просила передать мужу ее огромное почтение. Спросила, что они могут еще сделать для нас, и как помочь. Сказала, что понимает в которой мы оказались ситуации, так как сама была в такой ситуации несколько десятков лет назад. Сказала, что не стоит терять надежду".


«Супруга президента Польши сказала, что понимает, в какой ситуации мы сейчас находимся, потому что сама была в такой ситуации 30 лет назад», - рассказала Милана Михалевич газете «Наша Ніва».


Нынешний президент Польши также был арестован во времена репрессий коммунистического правительства против оппозиции.


Разговаривала жена польского президента и с Ольгой Некляевой. Также высказала слова поддержки и упомянула концерт солидарности в Варшаве, где звучали стихи Некляева.


"Высказывала слова поддержки. Говорила, что понимает и знает ситуацию, которая здесь сложилась. Говорила о концерте, который был организован польским радио в Польше. Там также звучали песни на стихи Владимира Прокофьевича".


В конце беседы женщины выразили надежду, что когда-нибудь удастся устроить концерт и по случаю освобождения всех политзаключенных и снятия с них обвинений.


 

08:50 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии