Бреусу и Гапонову обвинение суд не изменил, объявив перерыв до 10 марта

В суде Московского района в 10 утра началось рассмотрение дела россиян Артема Бреуса и Ивана Гапонова.

Как передает «Интерфакс», граждане России Артем Бреус и Иван Гапонов по-прежнему обвиняются в участии в массовых беспорядках в Минске.


Сегодня гособвинитель зачитал список "потерпевших" милиционеров (более 10 человек), которые, по его словам , были избиты демонстрантами. Он утверждает Бреус и Гапонов в этом участвовали.


После чего суд отклонил ходатайство адвокатов россиян об изменении им меры пресечения и объявил перерыв до 10 марта, оставив их под стражей. "Характер обвинения, которое предъявлено Бреусу и Гапонову, относится к категории тяжких. Оснований для изменения меры пресечения нет", - заявила судья.


Напомним, 22 февраля прокурор Сергей Кунос заявил ходатайство о перерыве в судебном процессе на 7 дней, до 1 марта, - для перепредъявления им обвинения.


Как уже писал «Белорусский партизан», 22 февраля дело рассыпалось прямо на глазах у присутствовавшей в зале суда общественности, поскольку так называемые свидетели - представители ОМОНа путались в показаниях, а один из них даже перепутал «обвиняемых». Тем не менее, судья Любовь Симахина ходатайство прокурора удовлетворила.

10:28 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии