Александр Молчанов участвовал в массовых беспорядках, находясь в состоянии эйфории

На судебных слушаниях по делу Александра Отрощенкова, Александра Молчанова и Дмитрия Новика проходит допрос Молчанова.
Он рассказал, что 19 декабря решил принять участие в мирной демонстрации оппозиции в связи с несогласием с политикой президента.

Молчанов подтвердил, что сорвал два государственных флага на колонне возле здания КГБ. По его словам, это был "просто хулиганский поступок", "эйфория". Молчанов заявил, что бросил флаг на землю, так как не знал, что с ним делать, передает БелаПАН.
 
Подсудимый также рассказал, что возле Дома правительства подошел к группе людей, которых видел впервые. Когда эти люди начали наносить удары по двери, он тоже ударил ногой один или два раза, ничего не повредив, но после призыва "остановитесь, это провокация" "отошел в толпу". Когда толпа людей вновь пошла ко входу к здание, Молчанов присоединился к ней, не зная, что происходит. По словам подзащитного, он слышал шум разбитого стекла, а когда подошел ближе, то увидел, что люди пытаются открыть двери.
 
Молчанов признал, что несколько раз ударил по заграждениям в состоянии "эффекта толпы" и "полной эйфории", какой-то цели он перед собой при этом не ставил. По словам обвиняемого, он забросил за ограждение осколок стекла, чтобы кто-нибудь не получил травму, и лишь позже увидел, что за заграждениями находятся сотрудники милиции. Молчанов также сказал, что забросил штапик за ограждение, но створки двери вырывать не пытался.
 
После того как Молчанов увидел, что толпу людей пытается остановить кандидат в президенты Виталий Рымашевский, он понял, что это была провокация, и ушел с площади Независимости на вокзал, откуда уехал домой в Борисов.
 
Молчанов оценил свои действия как ошибку, признав, что это были беспорядки, и выразил сожаление по поводу своего участия в них.
 
При этом он отрицает, что находился в состоянии алкогольного опьянения, и заявляет, что не оказывал сопротивления представителям власти.
12:46 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии