Михалевич: КГБ на мое выступление пока не отреагировал

Бывший кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич 1 марта сказал "Свободе", что о полемике, которую ведет с ним КГБ, он знает только через СМИ:

"Реакцию КГБ я отслеживаю по прессе, по комментариям пресс-секретаря КГБ. Ко мне оттуда никто не обращался, никто не звонил. Но очень много звонков от граждан, от журналистов. В интернете много пишут, очень много людей пишут, что они меня поддерживают, что я мужественный человек и что очень хорошо сделал, когда рассказал правду".
 
Алесь Михалевич также сказал, что он через дипломатические каналы передал жалобу о пытках в Организацию Объединенных Наций:
 
"Буду отслеживать ее судьбу. Очень надеюсь, что уполномоченный по вопросам пыток очень быстро примет решение, чтобы провести проверку содержания заключенных в следственном изоляторе КГБ".
 
Бывший кандидат на высшую государственную должность Беларуси сказал "Свободе", что он не боится мести со стороны КГБ. Он выходит на улицу, проводит много встреч. "Единственное - я сейчас сам не сажусь за руль авто", - сказал Алесь Михалевич.
 
28 февраля Алесь Михалевич на пресс-конференции заявил, что вынужден был подписать заявление о сотрудничестве с КГБ. Только на этих условиях его освободили из тюрьмы КГБ под подписку о невыезде. Михалевич назвал эту тюрьму концлагерь в центре Минска, где происходят пытки.
 
Начальник Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович заявил Интерфаксу, что эти высказывания не соответствуют действительности и им нельзя верить.
13:22 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии