Супруга президента Польши поговорила с матерью Ирины Халип

Супруга президента Польши Анна Комаровская позвонила Люцине Бельзацкой, матери белорусской журналистки Ирины Халип, которую держат под домашним арестом.

"Анна Комаровская сказала, что поддерживает нас, спрашивала о том, какую помощь она может нам оказать. Я сказала, что для нас большая поддержка - это то, что Польша и весь цивилизованный мир нас поддерживают и интересуются нашей ситуацией. Еще она интересовалась делами Ирины: как она себя чувствует. Я говорила, что Ирина - сильная женщина. Анна Комаровская все знала об условиях, в которых находится Ирина, о Данике. Она сказала, что то, что Ира - сильная, видно по ее поведению, по ее отношению ко всему.

Также Анна Комаровская просила передать теплые пожелания, чтобы все это закончилось, Андрею Санникову. Мне пришлось сказать, что пока я ничего не могу ему передать, но позже - обязательно."

По словам Люцины Бельзацкой, с Анной Комаровской она общались без переводчика. "Я говорила по-белорусски и использовала свой запас польских слов. Анна Комаровская также использовала много наших слов, мы хорошо понимали друг друга", - сказала "Радыё Свабода" Люцина Халип.

28 февраля Анна Комаровская также беседовала по телефону с женой Алеся Михалевича Миланой Михалевич и с женой Николая Статкевича Мариной Адамович.
14:59 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии