Режим сгорит как спичка

Если $80 миллионов дойдут до оппозиции, то режиму крышка.

Режим сгорит как спичка
Массированная попытка спецслужб перехватить политическую инициативу в трудное для власти время является основной задачей. Работа ведется сразу по двум направлениям: ограничение деятельности авторитетных политиков и отмывание засвеченной агентуры и предоставление ей зеленого коридора для укрепления своего пошатнувшегося имиджа.
 
Благодаря нервному срыву Лукашенко, 19 декабря спецслужбы,  оправдывая его неадекватные действия,  вынуждены были в срочном порядке  фабриковать дело о попытке захвата власти. Но  для этого не было никаких оснований, ибо «подозреваемые» не могли представить себе подобное мероприятие  даже в кошмарном сне, тем более со  своим личным участием  в нем. Обладая исчерпывающей информацией о кандидатах в президенты, о каждом их шаге,  они понимали, что подобных данных нет в природе.  Для фабрикации более- менее убедительного дела единственным выходом у  КГБ была сдача своих высокопоставленных агентов влияния, которые с блеском отработали в ходе выборов: Романчука, Дмитриева, Рымашевского, Костусева…   Зная доверчивую психологию наивного Запада,  они вполне могли добиться успеха, привлекая эти фигуры. Для засвеченных агентов влияния это был жесточайший удар, так как они не рассчитывали на молниеносный омерзительный конец своей политической карьеры. Но они вынуждены были выполнить приказ своих господ и дали ложные показания, пытаясь засадить врагов Лукашенко и оправдать его жестокость.
 
Михалевич  добросовестно, не напрягаясь,  отработал свою роль на выборах - как и Терещенко, не вызвав никаких отрицательных эмоций у власти. Наоборот, просматривался очевидный позитив и помощь в демократизации режима. Арестовывать и обвинять их в причастности к заговору так же смешно, как и санитарку (несостоявшегося кандидата). Но если у Терещенко выборы были его лебединой песней, то проект  Михалевича  - более длительный. Это начало раскрутки молодого и способного политического авантюриста. Его посадили для поднятия имиджа. Тюрьма подымает имидж «мученика» в глазах наших сердобольных и забывчивых граждан. Широкой публике не известно, как он с Милинкевичем, Костусевым  разваливали БНФ, как им заменили на  выборах дискредитировавшего себя Гайдукевича, про звонки жене из КГБ по телефону. Модернизатор  «боролся»  против Лукашенко, идя плечом к плечу с ярыми его сторонниками, с его электоратом. Ему без нормативного сбора подписей дали возможность покрасоваться  кандидатом в президенты. Сегодня баловня надо продвигать дальше, ибо КГБ вынужденно засветило «цвет» руководства оппозиции. А кто будет водить за нос Запад? Если 80 миллионов  долларов дойдут до оппозиции, то режиму крышка. Про «пытки» для слабонервных не буду, особенно про ноги на ширине плеч. Европа уже рыдает.
 
Вербуют человека по согласию и не при таких обстоятельствах. Против воли ценных клиентов вербуют тогда, когда ему светит тюрьма, большие потери или нарисованные ошеломляющие выгоды. Как правило, в таких ситуациях отступать некуда.  Михалевич вышел из КГБ со вторым экземпляром подписки о сотрудничестве (то есть, ему дали ее на хранение) с данным ведомством и порвал ее на глазах у публики. Действительно,  нет бумажки -  КГБ букашка. Но как сработало на публику! На нее и весь расчет. Откуда им знать, что даже в канторе агента знает лишь тот, кто с ним работает,  для остальных - это тайна за семью печатями.
 
Кроме того, на таком уровне агентов не вербуют. На таком уровне людей ломают или не выпускают из тюрьмы.  Михалевич был завербован гораздо раньше, посему и сделал быструю карьеру в политике, стажируясь у Милинкевича, посему и стал кандидатом, в противном случае на его месте был бы другой с подпиской. Так что рвать сотрудничество  надо было до выборов (правда, такие люди не в силах это сделать). Крючок держит их за самые больные места. Вот после подобных и не согласованных с КГБ действий Михалевич  должен был сесть в тюрьму по другой статье. Это слабый, но далеко не глупый человек. Дитя порока не может переиграть взрастившую его систему хотя бы потому, что обществу станет известна суть данного человека, и он превращается в политический труп.
 
«Стукачек»  становится лидером пока кампании «БЕЗ СТРАХА», хотя и  с большим сомнением.  Усердные дятлы падают с деревьев не от страха, а от сотрясения мозга. Признание стукача -  это выгодная страховка, но сущности  его не меняет, посему и оказался он на свободе после необходимой переподготовки. В кампании «Говори правду»  нам уже говорит  «правду» не Некляев, а сдавший его и других начальник штаба  А.Дмитриев, давясь икрой от удовольствия.  «Подмоченный»  Рымашевский при сидящем в тюрьме Северинце стремится «спасти» БХД. Романчук один притих на время, увлекся поиском выхода из мирового экономического кризиса.  Стратег «Рассыпанного строя»  Ивашкевич  бросил свою партию БНФ и хочет создать новую, призывает повесить на шею колокольчики и зазывать новых «овец» в свое стадо, чтобы вести на «заклание».
 
Что взбудоражило «уставших», вышедших только что из «боя» товарищей?   Что вызвало такую неудержимую активность оголивших себя и раскрывших на последних выборах свою суть, пустых политиков?
 
Во-первых, золотой дождь, обещанный Европой и США на поддержку демократии в Беларуси. Задача спецслужб - не допустить целевого использование данных средств и направить их на укрепление режима. В противном случае с  такими деньгами в Беларуси можно сделать два переворота (один вперед и другой назад). Кроме того, власть всеми способами стремится не допустить создания не ангажированного спецслужбами демократического движения,  в которое поверят вышедший 19 декабря люди и протестный электорат. Тогда диктатуре - кранты.
 
Во- вторых, этим ребятам падение режима грозит люстрацией. И защищать его они будут с нечеловеческой подлостью.
 
Опасность перечисленных персонажей в том, что шестерки являются эликсиром  режима. Никто из них никогда не будет делать президентов. Для этого есть люди своего круга. Но они создают видимость борьбы, раскалывают партии, порождают недоверие и бесперспективность демократических преобразований. Посему никто из сыгравших свою игру не достоин тех людей , кто впервые вышел 19 декабря с протестом. Предавший раз - предаст другой. Этим людям нужна новая партия, новые не ангажированные спецслужбами лидеры. Режим сгорит как спичка.
 
PS. Материал печатается в рамках политической полемики.
15:51 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии