Хилари Клинтон интересуется судьбой Владимира Некляева

Госсекретарь США Хилари Клинтон интересуется состоянием здоровья Владимира Некляева, а Радослав Сикорский  желает политику «сил и терпения», сообщает сайт гражданской кампании «Говори правду».

25 февраля делегация  белорусской оппозиции в Варшаве  встретилась с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским. Во время встречи обсуждались различные вопросы, касающиеся ситуации в Беларуси: от действий польского правительства по освобождению политических узников  до  целесообразности введения экономических санкций.
 
Как сообщил представитель кампании «Говори правду» Сергей Лапутин, в конце встречи он от имени Владимира Некляева поблагодарил господина Сикорского за его принципиальную позицию по отношении к белорусскому режиму.
 
- Владимир Некляев через жену передал благодарность министру иностранных дел Польши и попросил вести дальнейшую последовательную политику в отношении Беларуси по освобождению политических заключенных и продвижению демократии в стране, - рассказал сайту zapraudu.info Сергей  Лапутин.
 
В ответ Радослав Сикорский сказал, что хорошо помнит встречу с Владимиром Некляевым:
 
- Некляев был последним кандидатом в президенты, с которым я встречался накануне выборов в Беларуси. Меня очень беспокоит ситуация, в которой оказался Владимир Некляев.
 
Министр добавил, что во время недавнего разговора с Хилари Клинтон госсекретарь США интересовалась состоянием здоровья Владимира Некляева. Радослав Сикорский попросил представителя кампании «Говори правду» передать Некляеву слова поддержки и пожелал политику сил и терпения.
16:15 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии