Суд над Отрощенковым, Молчановым и Новиком продолжится 2 марта

Процесс по делу Александра Отрощенкова, Александра Молчанова и Дмитрия Новика продолжится в суде Фрунзенского района Минска 2 марта в 10.00.

Начавшееся 1 марта судебное заседание завершилось во второй половине дня просмотром видеоматериалов, представленных сотрудниками правоохранительных органов. Однако по техническим причинам просмотр завершен не был. В связи с этим он продолжится завтра, сообщает БелаПАН.
 
Во время сегодняшнего просмотра были показаны кадры, на которых Молчанов вечером 19 декабря в центре Минска махал бело-красно-белым флагом на крыше транспортного средства, используемого в городском коммунальном хозяйстве.
 
Молчанов подтвердил, что это был действительно он. Ранее во время допроса судьи он пояснил свои действия тем, что взобрался на эту машину, чтобы оценить, что происходит на площади, и короткое время махал кем-то переданным ему флагом.
 
Кроме того, на видеозаписи был зафиксирован момент, во время которого Молчанов бьет по стеклу Дома правительства. Молчанов также опознал себя на записи, отметив, что бил по уже разбитому кем-то стеклу с целью не допустить ранения людей от имеющихся осколков.
 
Также на видеозаписях один раз в толпе у Дома правительства был опознан Александр Отрощенков.
 
Процесс над Александром Отрощенковым — пресс-секретарем экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, а также участниками акции Дмитрием Новиком и Александром Молчановым начался 1 марта. Всем троим инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса (участие в массовых беспорядках), что влечет лишение свободы сроком от трех до восьми лет.
 
Молчанов, по данным правозащитников, также обвиняется по статье 370 УК (оскорбление государственных символов).
 
Процесс ведет судья Татьяна Черкас.
17:58 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии