МИД России выразил "настороженность" ходом суда над Бреусом и Гапоновым

Москву настораживает ситуация вокруг суда в Беларуси над гражданами РФ Артемом Бреусом и Иваном Гапоновым. Однако МИД России все же надеется на объективный и справедливый вердикт.

"Будем ждать решения суда и надеяться на объективный и справедливый вердикт, который отвечал бы нормам международного права, в том числе в области основополагающих прав человека", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД России.
 
В нем отмечается, что очередное заседание суда над российскими гражданами Артемом Бреусом и Иваном Гапоновым состоялось в Минске 1 марта.
 
"К сожалению, о позитивном развитии ситуации говорить не приходится. После того, как на предыдущем заседании обвинение в адрес А.Бреуса и И.Гапонова рассыпалось буквально на глазах, все рассчитывали, что будет принято решение о прекращении их судебного преследования. Однако получилось иначе, поскольку само обвинение осталось прежним, но к делу была привлечена большая группа новых свидетелей из числа сотрудников правоохранительных органов", - отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве.
 
"Такой разворот событий не может не настораживать", - подчеркивается в сообщении МИД России.
19:42 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии