В КГБ снова врут

Политзаключенным кагэбисты говорят, что те могут встречаться с адвокатами без ограничений, а адвокатам, добивающимся в некоторых случаях уже по два месяца встреч со своими подзащитными, по-прежнему нагло врут, что помещений для встреч якобы нет.

Это вранье подтвердилось накануне в ситуации с лидером ОГП Анатолием Лебедько. В понедельник-вторник от него пришли два письма


Анатолию Лебедько пообещали встречу с адвокатом, но встреча так и не состоялась. Жена и сын политзаключенного получили в понедельник-вторник после почти двухнедельного "молчания" два письма, датированные 22 и 24 февраля.


Как раз накануне Светлана Лебедько узнала о заявлении Алеся Михалевича относительно пыток в тюрьме КГБ: «Не знаю, что и думать. Который раз перечитываю письмо Анатолия, ищу между строк сведения о том, что с ним там происходит».


Как сообщает радио «Свабода», в тюрьме у Анатолия начало портиться зрение, и жена политика предполагает, что сведения Михалевича о постоянном свете в камерах КГБ - правда. Также из письма Светлана узнала, что ее муж рассчитывал на встречу с адвокатом, но ничего не получилось: «Во вчерашнем письме он пишет, что ему там пообещали, что пустят к нему адвоката. Я специально позвонила адвокату, и она сразу попыталась к нему попасть. Ее там продержали несколько часов, но так и не пустили к нему, сославшись на то, что нет свободных комнат».


 

07:30 02/03/2011




Loading...


загружаются комментарии