Владимир Некляев выгнал надзирателя за дверь

Сегодня должен был состояться допрос Владимира Некляева. Третий за то время, что экс-кандидат в президенты находится под домашним арестом. Но допрос, судя по всему, не состоится. В квартире Некляева произошел конфликт между приставленными к политику надзирателями и его супругой.

Владимир Некляев выгнал надзирателя за дверь
У Некляева случился инцидент с сотрудниками КГБ, которые к нему приставлены. Что же произошло?
 
Дело в том, что два предыдущих раза, когда Некляева увозили к следователю, "охранники" покидали квартиру. А на этот раз почему-то одного сотрудника решено было оставить в квартире экс-кандидата в президенты.
 
- Нас это возмутило, потому что два предыдущих раза, когда мужа возили на допрос, они в квартире не оставались. Мы не хотим оставлять свою квартиру на чужих людей. Именно из-за этого у Владимира Прокофьевича поднялось давление, и мы вызвали "скорую помощь", - рассказала Ольга "Белорусскому партизану".
 
Как известно, в квартире Некляевых постоянно дежурят два сотрудника КГБ. Всего "охранников" шесть человек (три пары), меняются они через 24 часа. Расположились КГБэшники в отдельной комнате небольшой квартирки Некляевых.
 
— Пара молодых хлопцев 24 часа находятся у нас в квартире; днем они сидят, смотрят, чтобы выполнялись условия "домашнего ареста", чтобы Володя никуда не выходил, никто к нам не приходил, не пользовался компьютером, телефоном и не читал корреспонденцию. Ночью один из них отдыхает, второй — дежурит, потом, видимо, они меняются, — рассказала недавно Ольга Некляева в интервью "Белорусскому партизану". — Готовить я им не обязана — я готовлю только для своего мужа и для себя. Они приносят с собой еду. Единственное, что я им позволила пользоваться кухней — и они, сами, когда им нужно, готовят себе чай…
 
Сегодня сотрудники спецслужб разъяснили Владимиру Некляеву, что они обязаны постоянно находиться в квартире, даже если она остается пустой. По словам кагэбистов, это следует из их должностной инструкции и "одной из бумаг",  подписанных Владимиром Некляевым.
 
"На будущее договорились: на время очередного допроса в квартире должен оставаться один из хозяев. Поэтому мне придется корректировать свои планы", - отметила Ольга Некляева.
 
Владимир Некляев принял лекарство – ему уже полегчало. Врач скорой помощи потребовал, чтобы политик отдохнул как минимум пару часов. Допрос в КГБ, запланированный на 2 марта, отменяется.
13:06 02/03/2011




Loading...


загружаются комментарии