Суды продолжаются, на этот раз - с подсадными "зрителями"

Многие правозащитники и журналисты независимых изданий не попали на продолжение процесса над обвиняемыми по делу о массовых беспорядках. 2 марта в суд Фрунзенского района пускали родственников обвиняемых и журналистов госСМИ, сообщает «Белсат».

В суде Фрунзенского района Минска возобновились слушания в отношении трех фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря - Александра Отрощенкова, пресс-секретаря кандидата в президенты на выборах-2010 Андрея Санникова, а также участников акции Дмитрия Новика и Александра Молчанова.
 
Все трое обвиняются в участии в массовых беспорядках по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса, которая предусматривает до восьми лет лишения свободы. Молчанов кроме этого обвиняется по статье 370 УК (оскорбление государственных символов).
 
Процесс ведет судья Татьяна Черкас.
 
Сегодня в зал заседаний суда не смогла попасть большое количество журналистов негосударственных СМИ и правозащитников. В первую очередь охранники пропускали в зал родственников обвиняемых и журналистов государственных СМИ. По информации присутствующих в зале, много мест занято молодыми людьми - скорее всего, студентами, которые не имеют к делу никакого отношения.
 
Суд начался 1 марта. Молчанов признал свою вину полностью, Новик - частично, Отрощенков вины не признает. Вчера в суде состоялся допрос свидетелей, а в другой половине - начался просмотр видеоматериалов, представленных сотрудниками правоохранительных органов. Поскольку завершить просмотр не удалось по техническим причинам, это планируется сделать сегодня в первой половине дня. До обеда также планируется допрос нескольких свидетелей.
13:24 02/03/2011




Loading...


загружаются комментарии