"Хулиган" Евгений Васькович переведен в Бобруйский СИЗО

Член борбруйской городской организации БХД Евгений Васькович, задержанный 17 января в Могилеве по обвинению в "хулиганстве", переведен в Бобруйский СИЗО. Об этом стало известно Таисиии Кабанчук, которая вместе с редактором газеты "Бобруйский курьер", в которой работает Евгений, посетила 28 февраля бабушку активиста.

Евгения Васьковича перевели в Бобруйский СИЗО и что в ближайшее время мать журналиста надеется получить разрешение на встречу с сыном.
 
Бабушка сообщила также об обстоятельствах обыска, который сотрудники КГБ провели в день задержания молодого человека. Дело в том, что Евгений живет с бабушкой, поскольку его мать живет и работает в деревне Ковали Бобруйского района. По словам женщины, во время обыска один из сотрудников КГБ позвонил в Могилев, где в то время на сессии находился Евгений, и спросил: "Вы его забрали?" - "Да, забрали", - послышалось в ответ. Женщина уверена, что данный факт свидетельствует о том, что обыск и задержание происходили одновременно. Она также отметила, что при обыске у парня забрали два ноутбука, фотоаппарат и различные печатные материалы.
 
Евгения Васьковича задержали в Могилеве по обвинению в том, что он связан с нападением на здание отдела КГБ в Бобруйске 16 октября 2010 года. В здание КГБ были брошены бутылки с зажигательной смесью. Пострадавших не было. Уголовное дело по статье «Хулиганство» возбуждено УВД Бобруйска.
14:23 02/03/2011




Loading...


загружаются комментарии