Алла Санникова: Без систематического, постоянного воздействия эту стену не пробьешь

Алла Санникова, мать политзаключенного кандидата в президенты Андрея Санникова, будет добиваться встречи с сыном. Женщину к такому решению подтолкнуло заявление Алеся Михалевича, который назвал следственный изолятор КГБ "концлагерем в центре Минска" и заявил, что там к некоторым арестованным применяются пытки. Об этом сообщает «Радыё Рацыя».

- Я же не знаю, используют в отношении Андрея такие же пытки или нет. Он об этом ничего не пишет. Но когда я прочитала то интервью Михалевича - волосы стали дыбом. Я не могла ночь уснуть, и сама уже подумала, что если нет встреч с адвокатом, то пойду я на встречу, может, я смогу что-то выяснить. Надо писать - я узнаю, как это делается. Сегодня виделась с женами тех, кто сейчас в СИЗО - из них никто никуда не попал. Я знаю, что мать Северинца пыталась уже много раз - ничего. Без систематического, постоянного воздействия эту стену не пробьешь.
 
По словам Аллы Санниковой, адвокат уже больше двух недель не имеет возможности встретиться с кандидатом в президенты Андреем Санниковым. В то же время еще несколько узников «американки» не видели адвокатов с 29 декабря 2010 года: Николай Статкевич, Павел Северинец, Сергей Марцелев, Анатолий Лебедько.
17:50 02/03/2011




Loading...


загружаются комментарии